Уха из сома
Сом вкусная и полезная рыба, но его трудно готовить, если купить рыбу целиком, поэтому я предпочитаю филе. Уха всегда получается легкая и вкусная.
Ингредиенты рецепта уха из сома
Сом 500 г (я брала филе)
Картофель 2-3 шт
Лук 1шт
Морковь 1 шт
Крупа пшенка 50г
Масло растительное 1 столовая ложка
Лавровый лист
Перец черный (молотый)
Соль
Укроп или петрушка 1 пучок
Способ приготовления
Рыбу промыть и порезать порционными кусочками, положить в холодную воду и довести до кипения (так бульон будет вкуснее).
Воды брать примерно 1л. Когда вода закипит, добавить порезанный кубиками картофель, лук, морковку и крупу.
Лук предварительно очистить, порезать и пассеровать в масле.
Морковку порезать кружочками или кубиками и тоже пассеровать. Лучше, если вы будете пассеровать их не вместе, а по очереди. Так будет вкуснее.
Уху из сома варить минут 10-15. Потом посолить, поперчить и еще лавровый листик добавьте. Варить уху до готовности.
Перед подачей уху посыпать укропчиком или петрушкой.
Приятного аппетита!
К Вам большая просьба! Присылайте свои фотографии блюд и свои любимые рецепты на наш контактный адрес.
Сделаем наш сайт коллекцией самых вкусных блюд.